martes, 27 de mayo de 2014

Hoy haremos DOOWAPS

 Hola amigas artesanas.

¿ Que os parece, si hoy hacemos doowaps ?
La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga.


Ingredientes:
  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate
Preparación:

Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en un bol en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Amasamos  durante 15 minutos .hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente.
La ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
 
 
 
 
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...

Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.


 
Esta receta es de nuestra artesana y amiga Cristina.
 
Quisiera recordaros este sorteíllo, por si alguna os interesa 
 



 
 
O este otro



 
Un beso bien fuertote, y... !! FELIZ SEMANA !!


 

No hay comentarios: